党建动态
电话
+086-0551-63670172
网站首页 > 党建工作 > 党建动态 >  正文
华亿投资集团召开党委会议

2024年04月28日 18:00 来源:华亿投资集团  阅读量:

2024年4月28日,华亿投资集团召开党委会议,传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察合肥的重要讲话重要指示精神,以及市委常委会扩大会议精神、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实举措。

华亿投资集团党委书记、董事长谢静主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记时隔5年再次亲临合肥考察调研,主持召开新时代推动西部大开发座谈会,听取市委市政府工作汇报并发表重要讲话,为合肥发展把脉定向、指路引航,充分体现了习近平总书记对合肥工作的高度重视、对合肥人民的关心厚爱,为新征程上谱写中国式现代化合肥篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。集团各级党组织和广大党员干部要进一步增强政治意识,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,一步一个脚印把习近平总书记为合肥擘画的宏伟蓝图变为美好现实,在谱写中国式现代化合肥篇章中展现华亿担当。

会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记视察合肥重要讲话重要指示精神的丰富内涵、精神要义和实践要求,进一步坚定信心、保持定力、担当作为。集团各级党组织和广大党员干部要深刻领会把握对合肥工作成绩的肯定勉励,深刻领会把握赋予合肥新的时代使命和战略定位,深刻领会把握对合肥高质量发展明确的重大任务,深刻领会把握以6个坚持谱写西部大开发新篇章的重大部署,深刻领会把握对加强党的建设提出的新指示新要求,按照全市“三攻坚一盘活”改革部署,以改革为牵引全面增强集团市场化经营能力和会展主业核心竞争力,充分发挥华亿独特的区位、平台、功能、资源等优势,主动对接融入国家重大战略,聚焦总部经济、数字经济招引一批行业龙头企业,谋划布局未来产业,壮大产业集群,为我市会展业高质量发展注入新的活力和动力。要认真开展党纪学习教育,加强领导班子建设,着力打造对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国有企业干部队伍。

会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察合肥重要讲话重要指示精神的热潮。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,是集团当前和今后一个时期的重大政治任务,集团各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、笃定的政治行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来。要加强组织领导,结合集团实际周密部署安排,制定工作举措,按照市委和新区党工委安排认真抓好宣传宣讲。要坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,对标对表找定位、明方向、定措施,确保落地见效。要强化氛围营造,创新宣传形式,开展专题交流研讨,不断展现出推动习近平总书记殷殷嘱托落实落地、见行见效的华亿担当。

集团党委班子成员,各党(总)支部、各子公司、集团总部各部门主要负责人参加会议。


编辑:夏敏